FALE CONOSCO

Política de Privacidade

Atualizada em 19 de Março de 2021.

1. Objetivo

O objetivo desta política é a declaração do comprometimento e o esclarecimento das práticas adotadas por parte da AZIX Tecnologia da Informação (doravante denominada “Azix) com relação às questões de privacidade e proteção de dados, em especial dados pessoais, conforme estabelecido pela Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD – Lei 13.709/18).


2. Definições

As seguintes definições são utilizadas neste documento:

  • Titular de Dados: pessoa natural cujos dados de identificação são tratados por pessoa física ou jurídica dentro do território nacional com objetivo de oferta ou fornecimento de bens ou serviços.
  • Controlador: pessoa física ou jurídica que exerce domínio sobre as atividades de tratamento de dados.
  • Operador: pessoa física ou jurídica que executa atividades de tratamento de dados em nome do Controlador.
  • Encarregado de Dados: pessoa (física ou jurídica) indicada pelo Controlador e/ou Operador para atuar como canal de comunicação entre os Titulares, o Controlador e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).
  • ANPD: órgão público responsável pelo cumprimento e fiscalização da LGPD.
  • Colaborador: empregado e/ou prestador de serviço contratado pela Azix para cumprimento de atividades profissionais.
  • Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD): legislação brasileira (Lei 13.709/2018) que regula as atividades de tratamento de dados pessoais.
  • Outras definições relevantes poderão ser detalhadas ao longo deste documento.


3. Tratamento de Dados

De acordo com a LGPD, considera-se tratamento de dados qualquer operação realizada com dados pessoais, incluído, mas não limitado a: coleta, produção, recepção, envio, classificação, acesso, utilização, transmissão/transferência, reprodução, distribuição, processamento, arquivamento/armazenamento, eliminação, avaliação/controle, modificação, comunicação, difusão e extração.

Deste modo, considerando-se que o principal produto oferecido pela Azix é a captura de dados disponíveis na web para atualização cadastral de clientes e fornecedores das empresas contratantes de seus serviços, os processos de tratamento de dados são parte integrante das atividades exercidas pela empresa, que segue as diretrizes estabelecidas pela LGPD.


4. Categorias de Dados Tratados
4.1 Azix como Operador:

A Azix oferece aos seus Clientes os serviços de validação de dados cadastrais e armazenamento de arquivos diversos em ambiente de nuvem. Deste modo, para esses processos, a coleta de dados pessoais pela Azix não é feita diretamente com os titulares de dados, mas sim através dos Clientes da empresa que, com base no contrato de prestação de serviço firmado entre as partes, transfere os dados a serem validados para que a Azix possa entregar o resultado da validação.

Além da validação de dados, a Azix também oferece o serviço de enriquecimento da base de dados para os seus Clientes. Assim, pode receber desses Clientes parte de um conjunto de dados e buscar em fontes públicas e/ou privadas os dados complementares, entregando como resultado final, informações cadastrais completas.

Em ambos os casos de tratamento de dados, os Clientes da Azix são os agentes Controladores.

Deste modo, a Azix segue as diretrizes estabelecidas por seus Clientes nos processos de tratamento de dados, desde que os mesmos estejam de acordo com o estabelecido pela LGPD e demais leis aplicáveis. No curso natural dos seus negócios para atendimento aos seus próprios Clientes, a Azix pode vir a tratar as seguintes categorias de dados:

Nome do Serviço/Produto Categorias de Dados Período de retenção
Validação de bases de dados Nome completo, RG, CPF, PIS, gênero, data de nascimento, nome da mãe, endereço completo, registro CRO, registro CRM, situação SIMPLES (para MEIs), dívidas registradas no SERASA/Boa Vista, dívidas registradas em bancos, protestos registrados em cartórios, dívidas registradas em bancos, protestos registrados em cartórios. Somente o necessário para o processamento das informações dentro do ambiente da Azix.
Armazenamento digital de documentos Os clientes da Azix que contratam esse serviço utilizam a solução de armazenamento digital oferecida pela Azix para arquivamento das mais diversas categorias de dados, aos quais a Azix não possui qualquer ingerência, senão a de garantia de guarda. Tempo determinado pelos clientes Controladores.
4.2 Azix como Controlador:

A Azix atua como Controlador em seus processos administrativos e comerciais, coletando os dados tanto diretamente dos seus Titulares quanto através de informações disponíveis em redes sociais, conforme listado abaixo:

Nome do Serviço/Produto Categorias de Dados Período de retenção
Prospecção de Novos Clientes com a busca e identificação, em redes sociais profissionais, de contatos de gestores de potenciais clientes. Nome completo, empregador, cargo, e-mail comercial, telefone comercial, telefone celular. Enquanto houver interesse no relacionamento comercial.
Recrutamento e seleção. Nome completo, dados de contato, experiência profissional, formação acadêmica, outras informações relativas ao perfil do candidato. Enquanto houver interesse no perfil do candidato.
Contratação de Prestador de Serviço. Nome completo, dados bancários, CPF, dados de contato. Enquanto existir a relação comercial e de acordo com a legislação tributária.
Processos de Recursos Humanos e Departamento Pessoal. Nome completo, RG, CPF, Título de Eleitor, Carteira de Trabalho, PIS/PASEP, gênero, data de nascimento, endereço completo, estado civil, grau de instrução, dados bancários, nome do pai e da mãe, nome e data de nascimento do cônjuge, quantidade de filhos, nome completo, CPF e data de nascimento dos dependentes, exame médico admissional e demissional, cargo, comprovante de residência, cartão CNS. De acordo com a legislação trabalhista e previdenciária.

5. Uso de cookies:

Sendo o endereço eletrônico www.azix.com.br o site institucional da empresa, não há que se falar em coleta de informações de navegação e/ou preferência do visitante, a não ser as informações de cookies de sessão, indispensáveis ao funcionamento do site.


6. Compartilhamento de Dados:

Processos de compartilhamento de dados físicos e digitais são executados pela Azix respeitando as finalidades que suportam os processos de tratamento e obedecendo as bases legais previstas na LGPD.

Assim, pode haver transferências internas e externas com nossos clientes, fornecedores, outros parceiros de negócios e colaboradores para a correta condução dos nossos negócios.

Por parte da Azix, não há transferência internacional direta. Porém, para a entrega do resultado dos seus serviços utiliza os endereços lógicos fornecidos pelos seus clientes, os mesmos podem manter parte ou a totalidade da sua infraestrutura em outros países fora o Brasil, caracterizando, portanto, a transferência internacional de dados, de total responsabilidade do Controlador.


7. Segurança da Informação

A Azix conta com procedimentos internos para garantir a segurança dos dados tratados, tanto em meios físicos quanto digitais.

Para as informações armazenados em meios físicos, utiliza a restrição de acesso aos documentos sob sua responsabilidade, além de medidas protetivas como armários trancados e envelopes selados.

Para as informações armazenadas e transferidas por meios digitais, utiliza os conceitos de perfil de acesso, criptografia, serviços de antivírus, processos de backup e recuperação, entre outros.

Os detalhes técnicos e procedimentais a respeito da Segurança da Informação encontram-se detalhados no documento interno Política de Segurança da Informação.


8. Direitos dos Titulares dos Dados

A Azix respeita os direitos dos titulares de dados e aplica seus melhores esforços para que esses direitos, conforme descritos na legislação, sejam respeitados e mantidos.

Qualquer pessoa física pode solicitar a verificação e confirmação de que seus dados estão sendo tratados pela Azix e questionar os detalhes a respeito do Controlador dos dados, nos casos em que a Azix atuar como Operador. Uma vez confirmado o tratamento, também poderá requerer o envio das informações tratadas pela Azix e, em havendo alguma inconsistência, tem garantido o direito de solicitar eventuais correções. No caso de solicitações de eliminação, anonimização e/ou bloqueio de dados pessoais, o processo poderá ser atendido desde que não fira nenhum requerimento legal existente, incluindo condições contratuais existentes entre a Azix e seus parceiros de negócios.

Todas as dúvidas e solicitações referentes ao tratamento de dados pessoais (inclusive sobre quais as informações serão solicitadas pela Azix para confirmação de identidade) deverão ser encaminhadas para o e-mail encarregado.dados@azix.com.br.